スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

あわあわかき氷


気温30度超えの京都は、まさしくカキ氷日和の先日。

三十三間堂近くの「清水一芳園」のカフェで
カキ氷をいただきました。

ここのカキ氷は、氷のまわりを
エスプーマという泡でコーティングした
他ではちょっと見たことのないカキ氷。

シロップをかけると氷が溶けちゃうけど
泡だと、より長く氷の食感が楽しめ、
カキ氷を食べるとキ〜ンとくる頭の痛さもやってこなくて
穏やかにカキ氷を食べることができる(笑)。

抹茶味のエスプーマは苦みもきちんと感じられる濃厚さで
中に埋め込まれている大納言と、
お好みでかける練乳の甘さとのコラボが
最高に美味しい一品。

抹茶の濃厚さが分かる一枚↓



本場台湾もビックリのマンゴーかき氷も
マンゴー味のエスプーマに、中には台湾産マンゴーがたっぷり入っっていて、
ほっぺた落ちまくり、でした♪





旅行ブログブログランキング参加用リンク一覧

ライフスタイルブログブログランキング参加用リンク一覧

スポンサーサイト

コメント