デリシャス香港2〜「橋底辣蟹」のカニ〜

  • 2017.08.31 Thursday
  • 23:29

 

「橋底辣蟹」。

英語訳は、Under Bridge Spicy Crab。

 

香港島のコーズウェイベイにある

蟹料理で有名な老舗の海鮮料理のお店です。

 

もともと橋の下の屋台から始まったかなにかで

こんな名前なんだそう。

 

美味しいよ、と聞いて、知り合いの香港人も誘って

食べに行ってきました。

 

綺麗な新店舗もあるけど、

通されたのは、見た目あまり美しくない、おそらく旧店舗の方。

背もたれのない丸椅子、机には薄いビニールがかかっていて、

食器はメラミン。

 

でも、こんな庶民的なスタイルは嫌いではないし、

なんか香港に来たな〜と実感できるから、

むしろ好き。

 

特大しゃこ!

 

マテ貝。

 

白身魚。

甘辛い醤油味と白米が最高に美味しい組み合わせなのです。

 

看板メニューのカニ。

にんにくに埋もれてカニがほとんど見えないけど…。

中身がびっしり詰まったカニ爪もビッグサイズで、

かなりボリュームのあるカニでした。

 

今回は3人で行ったのだけど、

最低でも3人で行かないと、種類が食べれません。

 

間違っても、2人では行ってはいけないレストランですよ。

 

 

 

JUGEMテーマ:☆香港旅行

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

  • 2020.06.26 Friday
  • 23:29
  • 0
    • -
    • -
    • -

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << July 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM